牦牛网新网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 起源驯化 | 品种分布 | 遗传繁育 | 饲养管理 | 产品利用 | 疾病防治 | 研究进展 | 电子期刊 | 专家简介 | 专题栏目 | 资料下载 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
SIFE红原项目组携手嘉吉公司救济藏区牧民
11/04/10 13:42:19 SIFE-SWUN 西南民族大学新闻网   (浏览次数:)

3月27日,我校SIFE团队红原项目组携手美国嘉吉公司社会关爱委员会,赴阿坝藏族羌族自治州红原县,救济一村共120户牧民家庭,物资金额达6000余元。

据悉,红原县因地处高原地带,交通不便,牧民冬季物资极度匮乏。SIFE红原项目组寒假在当地考察实践时,对当地牧民进行挨家挨户走访,深入了解当地情况后,在假期联系到嘉吉公司社会关爱委员会,最终达成了这一救助计划。

活动中,嘉吉公司表示,他们很关注类似这样的大学生社会公益实践活动,无论对社会还是企业形象的树立都大有裨益,并期待有下一次合作的机会。

据悉,嘉吉公司(Cargill)总部设在美国明尼苏达州。是由Willam Wallace Cargill先生于1865年创立的,经过141年的经营,嘉吉已成为大宗商品贸易、加工、运输和风险管理的跨国专业公司。目前,嘉吉公司已是一家全球性的贸易、加工和销售公司,经营范围涵盖农产品、食品、金融和工业产品及服务。嘉吉公司在59个国家拥有10万名左右的员工,是世界上最大的私人控股公司、最大的动物营养品和农产品制造商。

背景资料:西南民族大学SIFE团队成立于2008年11月,是截至目前中国唯一一支民族高校SIFE团队。队员涉及经济、管理、生科、电信、外国语、旅历、社心等学院,由校教务处学生创新中心划专项经费予以支持,经济学院牵头组织工作。经济学院党政高度重视,由院长郑长德教授、副院长范钛教授、副院长涂浴春教授、汪锐博士、刘彤博士等负责专业辅导,团委书记何山老师具体负责项目的策划、组织、指导、实施。该团队在2010年的SIFE中国创新公益实践大赛上,获得“全国二等奖”、“年度最佳新团队”、“江森自控绿色环保奖”等。目前正在积极备赛2011年大赛。

关闭窗口

 版权所有:西南民族大学牦牛研究中心
Power System Of Article Management Ver 3.0 Build 20030623. Powered by WEBBOY.