牦牛网新网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 起源驯化 | 品种分布 | 遗传繁育 | 饲养管理 | 产品利用 | 疾病防治 | 研究进展 | 电子期刊 | 专家简介 | 专题栏目 | 资料下载 
当前位置: 首页>>专家简介>>正文
阎萍教授简介
06/08/16 11:57:06 . 本站原创   (浏览次数:)

阎萍,女,1963年6月20日出生,汉族,山西省临猗县人。1984年毕业于青海大学,获学士学位。1992年毕业于甘肃农业大学,获硕士学位。现任中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所畜牧研究室主任,研究员,动物遗传育种与繁殖博士,甘肃省创新人才,甘肃省优秀专家,国家畜禽遗传资源委员会委员,中国农业科学院三级杰出人才。任中国畜牧兽医学会繁殖学分会常务理事、中国畜牧兽医学会养牛学分会理事、中国畜牧兽医学会畜禽遗传标记学分会理事、全国牦牛品种协会常务理事等职。一直从事动物遗传育种与繁殖工作,先后主持参加并完成国家、省部等重点科研项目15项,培育国家牦牛新品种1个,填补了世界上牦牛没有培育品种的空白,在我国牦牛产区广泛推广,取得明显的社会、经济和生态效益。完成青藏高原畜牧业高效生产配套技术,为青藏高原生态畜牧业高效发展建立了新的模式,完成的上述项目在学术上和生产实践中都具有十分重要的价值。“‘大通牦牛’新品种及培育技术”2005年获甘肃省科技进步一等奖,“青藏高原草畜配套技术研究”获2003年甘肃省科技进步二等奖,获中国农业科学院科技进步奖2项。培养硕士15名。在国内外专业期刊上发表学术论文90余篇,出版《反刍动物营养与饲料利用》、《现代动物繁殖技术》等著作6部。

通讯地址:甘肃省兰州市七里河区 小西湖硷沟沿335号 中国农业科学院兰州 畜牧与兽药研究所

邮政编码:730050

联系电话:0931-2656014(O) 13239649588 (M)

电子邮件:pingyan@sohu.com

关闭窗口

 版权所有:西南民族大学牦牛研究中心
Power System Of Article Management Ver 3.0 Build 20030623. Powered by WEBBOY.